ЗА ЦАРЯ. ЗА ВЕРУ

ЗА ЦАРЯ.ЗА ВЕРУ.

Степь залитая кровью, проскакал эскадрон
И в атаке смертельной слышится сабельный звон.
Все просили у Бога, за грехи нас прости.
И в атаке последней мы примкнули штыки.

За родные поместья, и  за Веру:  Отчизну любя
Не гневили мы бога, но свинцом  заиграла земля.
Храмы били набатом: всю боль в небеса вознося,
И под солнечным ликом пылают на них купола.

Вот, уж кони проносят нас степью,- где упала гроза
Покидаем станицы, за Доном осталась Россия моя.
В этой рубке кровавой кровь рекою текла,
Гвардией белой: и гражданской войной  названа.

За Царя и за Веру покидали свой дом,
В Сен Женеве на погосте обрели мы покой.
Мы Бога просили,- павших нас воскреси,
И святую Россию в небеса вознеси.


Рецензии
Интересно и верно!
Ничего не забыть!
Мы России, как дети,
Должны правдой служить!!!
Браво, Александр!!!

Людмила Делий   08.09.2020 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.