За окошком сентябрь

За окошком сентябрь, за окошком сентябрь.
Мелкий дождь моросит то тихонько, то быстро.
Осыпаясь с деревьев, по ветру летят
Пожелтевшие листья, как старые письма.

Ах, эта осень! Снова осень.
Всё у тепла приюта просит,
И стаи птиц, куда-то за море летят.
Ну почему, скажи на милость,
Так осень рано возвратилась?
А ты молчишь, иль отвечаешь невпопад.

За окошком сентябрь, за окошком сентябрь.
В дальний путь собираются пёстрые стаи.
На рассвете с тобой выйдем их провожать
И помашем рукой журавлям с лебедями.

За окошком сентябрь, за окошком сентябрь.
Значит нам пережить нужно осень и зиму,
Чтобы радостный крик в небесах услыхать
Возвратившихся птиц на мою Украину.

Ах, эта осень! Снова осень.
Всё у тепла приюта просит
И стаи птиц, куда-то за море летят.
Ну почему, скажи на милость,
Так осень рано возвратилась?
А ты молчишь, иль отвечаешь невпопад.

Дорогие друзья, песню можно послушать на моей странице в избе-читальне, в однокласниках и в контакте.


Рецензии
Да, красивая песня! А фото какое чудное подобрано! Спасибо, Людмила, за нежные осенние нотки! С теплом к тебе,

Людмила Шершнева2   26.09.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отзыв!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   26.09.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.