O кислых щах

Ты взрОщен был на кислых щах и верным ленинским заветам,
и если что-то обещал, то непременно делал это.
Ты никому почти не лгал, в плохой игре не строил мину,
не ездил в сраную Болга.., зато из Котка видел финнов.
Они таскались за бухлом, сухой закон был сух в Суоми,
но вскоре скрылся за углом и впал в искусственную кому
тот век. Он был суров и лют, из спальни вышел рукомойник,
сказал, что здесь вам, бльт, не тут, что Эсэсэр давно покойник.
И ты, застрявший меж миров чужих ничтожною соринкой,
нашёл и стол себе и кров, и кнут и пряник и дубинку.
Из всех придуманных свобод для крошки, ставшей перламутром,
одна - увидеть небосвод сквозь створки раковины утром,
когда ныряльщик мистер Си взломает коды и пароли...
Свободы нет и в Небеси, а лишь прописанные роли.
Но Солнце светит вдоль и по.. и греет всех, кого попало,
и если только вспомнить, вспо.. кто ты? ни много и ни мало,
то станешь сам себе лучом и новорожденным Светилом
нигде, никак и ни о чём, вот только вспомнить нету силы.


Рецензии
Он нашел жемчужину?

Джондо   03.11.2021 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.