Протока

Патока воспоминаний
Греет душу.
Как же я покой
Прошлого нарушу?
Если изменения
Включить,
Будет дичь?
*
Всё же поутру,
Освежу маршрут.
Ноги принесут,
Ведь бывали тут.
Тот же коленкор,
Вод покой.
Как же хорошо,
Встретиться
С собой.
*
Постоять в тиши,
Очертя круги.
Рыб дыханье вскользь,
Наведёт мосты.
Галька на песке,
Угольки костра,
Лишь, увы, в углу
Мусорка видна.
*
Видно недосуг
Довезти в утиль,
Проще под откос
Выгрузить гниль.
А вокруг сполна,
Пляжная красота,
Где понадкушена,
Грань миража.
*
Так и по жизни,
Стерильности нет.
Только найдёшь её,
Следом, послед.
Может в стерильности,
Нет красоты?
Как считаешь ты?
Нужны ли мосты?
*
Тут мы купались,
Лет десять назад,
По выходным,
Отбывая наряд.)
Ванны лучистого
Солнца на грудь,
Помогали
Вздремнуть.
*
Полчаса прошло,
А как-будто век.
Хорошо устроился
Человек.
Он - венец творца.
Да терновый куст,
Колит частиком,
Коснувшись уст.
*
Вдоль протоки
Шагом, а где - бегом,
Устремляюсь плавно,
Завтракать, домой.
*
Утро позади,
Радость и покой,
У заводи лесной
Оставила гной.
Впереди тропа,
Шелест хвои,
Трапеза, уют,
Мирской доли.
*
Водная гладь,
Забирает хмарь,
Отдаёт свежесть,
Такова нежность.
Ей неведом расчёт,
Потому почёт.
Живительной силы
Безлимитный чёт.

18.08.2020


Рецензии