Возможно ли сознанию уйти?

ВОЗМОЖНО ЛИ СОЗНАНИЮ УЙТИ?

Возможно ли сознанию уйти?
Уйти возможно, можно не вернуться,
И можно в точку жизни не прийти,
И можно в новый облик обернуться.

Покинув тело превратиться в пыль,
И полететь за горизонт вселенной,
Словить седой беЗсмертия ковыль,
Увидеть жизнь в мелодии нетленной.

Что это тело? Упаковка дня,
Отсчёт свершён и капает безмолвье,
Горит звездой у призванных ступня,
И пахнет раем красок изголовье.

Возможно даже и войти в миры,
И двойников увидеть в зазеркалье,
Там жизни словно за стеклом шатры,
И там картинка сеет безначалье.

А можно разделиться на зерно,
И вырасти на крыльях полумрака,
Родить беЗсмертно огненно панно,
Не друг сознанью – колесо-макака*.

Возможно видеть: рубежи, предел,
И переходы, и ходы в пространстве,
Мир многомерный в цвет не опустел,
Скрывает многомерность в постоянстве.

Скрывает дух и стержни бытия,
Достойным открывается картина,
Но за часами ползает змея,
Живёт в душе божественно пружина.

06.09.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
колесо-макака*– колесо сансары.

Стих «Возможно ли сознанию уйти?»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/11, 10/11.

Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.