Жизнь

Муку пшеничную просею я сквозь сито,
Добавлю соли, соды, сахару (песка) –
А мне по радио – «разрушено», «убито»,
«Ракеты», «НАТО», «грань не толще волоска»…

Залью чистейшею водой, перемешаю,
Яйцо добавлю, чуть ванили (аромат) –
По телевизору – «границы нарушают»,
«Ответный ядерный удар», «войны набат»…

На сковородку, раскалённую – чуть масла –
И вот они, мои оладушки, шкворчат –
По интернету – «пандемия», «жизнь угасла»,
«Надежды призрачны», «подлодки, дроны мчат»…

Цейлонский чай залью кипящею струёю,
Накрою крышкой белый чайник заварной –
Газеты свежие – «прощание с Землёю»,
«Крах экологии», «Вселенский хаос», «Ной»…

Макну в сметану белоснежную горячим,
Ещё дымящимся и пахнущим, глотну…
Я – только так могу. Вы слышите? Иначе –
Как мне прожить мою простую жизнь? Одну…


Рецензии