Золотой

Дождь хлынул, небо, как в тумане,
Дрожит зеленая листва,
Озонной свежестью дурманит,
Она, омыта и нова!

Один листочек пожелтевший
Сорвался в бездну и летит,
Еще до осени сгоревший,
И незамеченный почти.

О нем жалеть никто не будет,
Не закричит ему - Постой!
Не замечают вовсе люди,
Что он и вправду - золотой!


Рецензии