Трудодни

Хороша земля после дождя,
Соком свежести напоена.
А трава растёт, как на дрожжах,
Руками умелыми освоена.

***
Урожай, тропический рай,
Овощей и фруктов май.
Мимишные ягоды спелые,
Дроздов вопли оголтелые.

***
Кабачки с баклажанами
Вширь раздались, что арбузы.
Дынь, солнечное великолепие,
С тыквами спорит за пузо.

***
Музыкальный привет,
Шлёт кошачий памфлет,
Вперемежку с собачьим
Тявканьем.

***
Летних месяцев след,
По сто баночек в плед,
Да в подпол до зимних
Праздников.

***
Для гостей пироги,
Свежих ягод кисели,
Овощные рагу и салаты,
Огурцы да томаты.

***
Ничего, что с утра,
Разогнулась бы спина.
Казематы? Нет.
Так пахнут заготовок
Маты.

***
Баньки жаркой привет,
Веник лучше, чем плед.
Раздаёт на сто лет
Здоровья букет.
Даты.

***
Отпахав в удовольствие,
Соточек надцать,
Растянувшись на лавочке,
Чтоб отдохнуть,
Не забудь настроение,
Радостным пением,
Храпом родимым
Свернуть.

***
Ах, это лето, знойный пляж.
Лети на крыльях, под душ:
Вояж. Под лейкой счастья,
Омыв чело, облейся вволю,
Чтобы везло.

***
Как в песне поётся:
Кто трус, тот сдаётся.
А если ты хочешь успеть,
За синею птицей,
Где хлеб раздаётся.
Тогда, привыкай потеть.

17.08.2020


Рецензии