Деревце

Утро туманное, нежное, ясное,
Юное, словно любовь.
Осень прекрасная, властная, страстная.
Листьев парчовый покров.

Хрупкая ветка в туман лишь укутана,
Листьев уж нету почти.
Птица уселась под золотом купола.
Птица, за море лети.

Но не облетело одно только древце,
Листья на нем зелены.
Ждет оно и надеется
На наступленье весны.

Осень ветра нагоняет,
Скоро метель заметет.
Но листьев оно не роняет
И вот вот зацветет.

Может не осторожно
В снег и мороз зацвести,
Скорее всего, не возможно,
И вскоре оно облетит,

Может быть, даже погибнет
Деревце этой зимой,
Но надежда меня не покинет,
Мне так бы хотелось самой.

Ах деревце, когда зима нагрянет,
Возможно, что тебя тогда не станет.
Но вера твоя и любовь
Весной все равно воскреснут вновь.

А вьюга, а вьюга кружится,
И падает хлопьями снег.
А мне все то деревце снится,
Все думается о весне.

Но более всего странно
В истории этой чудной,
Что спелые были каштаны
На деревце ранней весной.

Ах деревце, когда весна настала,
Во всю цветущим, снова ты стояло,
И в листьях твоих, рядышком с цветами
В колючих шкурках прятались каштаны.


Рецензии