Этот сложный високосный год...

Правит бал две тысячи двадцатый -
Очень трудный, очень сложный год,
И всерьёз порою страшновато,
Сколько испытаний он несёт.
        Где-то ливни, как во время Ноя,
        Непрерывно льются с высоты,
        Разрушая, унося с собою
        И дома, и дамбы, и мосты.
Небывалой силы дуют ветры,
Носят, словно щепки, корабли,
Оставляя сотни километров
Вмиг обезображенной земли.
        Как травинки, вырваны деревья,
        Разгулялся ветер там и тут.
        Где посёлки были и деревни,
        Будто фантики, дома плывут.
Тут и там бесчинствуют пожары,
Где столетьями тайга росла,
Выжигают беспощадным жаром
Вековую красоту дотла.
        На людей обиделась природа,
        Что-то на Земле не так пошло:
        Постоянно ссорятся народы,
        Раздувая ненависть и зло.
Множатся взаимные обиды,
Ложь растёт уродливой стеной,
Может быть, поэтому «ковиды»
Грязной по Земле прошли волной?
        Миром правит кучка богатеев
        С алчностью без берегов и дна,
        С почерком отъявленных злодеев,
        Планы им диктует Сатана.
Кажется, Земля зовёт и плачет
В бурях, ливнях, в пламени огня:
«Люди, научитесь жить иначе!
Люди! Вы погубите меня!»
        Господи! Не дай сорваться в бездну,
        Нам сердца и души просвети!
        Дай раскаянье, а не возмездье
        Всем, кто сбился с верного пути!
             06.09.2020.


Рецензии