Моему внуку...

Росой холодною умылся,
Осенний день календаря,
Он – состоялся, ты – родился,
И стал приметой сентября!
Над чередой противоречий,
Ты, продолжением моим,
И поводом для красноречий,
Явился в этот мир таким.
Распорядилась так природа,
Преобразив величье в звук,
Помимо имени и рода,
Теперь, я ДЕД, а ты мой ВНУК!..
И стали значимыми вехи, -
Твой первый слог и первый шаг,
И море счастья в детском смехе,
И, как пролог - пылит большак.
Усвой с рожденья до погоста,
Всё будет – ПРЯНИКИ и КНУТ!
Родиться  человеком просто,
Остаться им, - великий труд!..
А время шло, и в час урочный,
Под шум последних летних гроз,
В своей ладошке, зуб молочный,
Ты мне в подарок преподнёс!..
Но это ль повод для кручины?
Всё это блажь! А боль - пройдёт!
Ты помни, - мы с тобой мужчины!
- «Не плачь – до свадьбы заживёт!»
Я большего желать не смею,
Судьба и так ко мне добра,
Ты подрастаешь, - я старею,
У каждого своя пора…
23.08.2019г.


Рецензии