Я вспомню тебя

Я вспомню тебя и мне сладко
и грустно и больно вдвойне -
была и осталась загадкой,
ты - вечная драма во мне.

В вагоне ли поезда еду,
спешу по делам под дождём,
но снова веду я беседу
с тобой обо всём - ни о чём.

И в час, когда вечер устанет,
последний трамвай прозвонит,
я глухо, срываясь, но прямо
вопрос задаю о любви.

Конечно, ты мне не ответишь,
ты - выдумка только моя,
хоть ты существуешь на свете,
но знаю об этом лишь я.


Рецензии