Что нельзя, умерев, все дышать и дышать на прощань

Исчезать из любви незаметно, бесследно, с концами
Уводить за собой неприступно стоящую память,
Будто корни ее из тебя прорастают наружу
И уже никому, кроме памяти, ты и не нужен.

Исчезать из дворов, переулков, немых подворотен,
Начинать ощущать, что по сути ты также свободен,
Что уже из земли прорастает цветок на асфальте,
Что метели пройдут и закончатся полностью в марте.

Мы должны ощутить этот ветер, что веет над лесом,
Что сулит непреложность весны под цветущей завесой.
Мы должны пережить, как безвременье, эти невзгоды
И суметь прорастить непогибшие за зиму всходы.

Невозможно стремиться вперёд, отвернувшись плечами,
Невозможно в себе не искать непривитого штамма.
Невозможно стоять и молчать о любви втихомолку,
Будто ищешь, упавшую в сено случайно, иголку.

Как же можно равнять пустоту наравне с полнотою,
Как же можно менять в эпилоге любимых героев,
Не бывает ни дня без разыгранной партии драмы
Эта темень и свет в ней присутствуют здесь постоянно.

О, услышь же меня до того, как погаснут софиты,
Как куртина падет и осколки все будут разбиты.
Предвари этот шаг вдруг кольнувшим внутри осознаньем,
Что нельзя, умерев, все дышать и дышать на прощанье...

0:17, 20.01.2020


Рецензии