Рассветная прелесть

Семь и рассвет только-только крадется по загорелым улицам в поисках добычи, пахнет сладким, горячим летом и пряной душистой, осенью. От того этот сентябрьский букет ароматов получается столь прекрасным и многогранным, что благоухание его заставляет дивиться и замирать каждого случайного прохожего.
Краски его ёщё совсем яркие, зелёные, желтые, алые, море глубоко синего с сиреневеньцой.
манкий рассвет и очень шустрый, не угнаться за ним, не поймать, минутой позже и уже светло, а затем и вовсе утро нагрянет, но в это одинокие минуты красной фиолетового полумрка творится такая красота и кажется, что на ощуп рассвет этот толженбыть мокрый и прохладный а он никакой, него нет, он прозрачный, мягкий и невесомый и в этом тоже он весь...
Вот он идет, не спешит и не опаздывает, поскольку сам распоряжаться своим временем. Не холодный и не жаркий, мягкий, филигранно отточенный по краям, мой, до мозга костей. Такие рассветы бывают только по осени, где в каждом лучике света в каждой новой ноте, неумело взятой симпатичной первокурсницей птичьей музыкальной школы, в жужжании каждого шмеля- поэзия!)
И вот раскалённое солнце встает и моря, а то в свою очередь заливается золотисто-малиновым переливом волн, и маневрируют в его гуще белыми ложками корабли. Большой солнечный шар, продолжая нагревать этот чан с вареньем, поднимается все выше и выше, и все на свете заливается розоватой сиреневой, жизнь шумит в городе на побережье, а я подобно огромной птице сижу на высокой горе и озаряюсь. Мягкий плед, отдаленно напоминающий шкуру большого пушистого животного имеет такие размеры, что позволяет мне залезть в него целиком, завернуться и исчезнуть. А безмолвие утра в этом укрытом от людских глаз пристанище позволяет услышать нечто большее, услышать её глубину, как она воркует с утра на кухне, перед пробуждением домочадцев, Матушка-природа. Варит из моря варенье с малиной, жарит горячие тосты песка, стелит воздушные облака утреннего тумана и заботливо собирает в школу дочурку-пташку.
Мир похож на огромный уютный дом в сентябрьской суматохе, а я в нём что-то старое и забытое? Нее-ет. Скорее, что-то новое и ещё неизвестное, и в этом вся прелесть, моя и рассветная, в том, что всё ещё впереди...


Рецензии