Утро

Я просыпаюсь рано утром,
Лишь звёздочка на небе мутном.
Ночь не прошла, и день не в силе,
Я не спешить его  просила.

Мне утром подниматься лень,
Когда ещё в зачатке день,
Ведь можно просто помечтать,
Под одеялом полежать.

Но утро строгое, оно
Стучит, стучит в моё окно.
Я знаю, надо мне вставать
И всех домашних поднимать...

Ночь исчезает, все свежи,
Уже быстры, как те стрижи.
И утра нет, оно ушло,
Как наваждение, прошло.

Но всё ж понежусь я в кровати,
Любуюсь небом в белой вате...
Всё! Кончилась пора томлений,
Ведь день настал – пора свершений.
2020.


Рецензии