Любимой женщине талант свой посвятивший

Любимой женщине талант свой посвятивший,   
Взамен не требует с прекрасной  ничего,      
В стихи и музыку любовь к ней воплотивший,   
Воспел, и как, он музу сердца своего.      

И только смолкнет чудной музыки звучанье,   
Как сразу, в слишком непривычной  тишине,      
Такое разливается отчаяние   
Души, безоблачно счастливой лишь во сне.      

И мелодичные  созвучья - сновиденья 
Сливаются в картину, где тогда была   
Так близко та, с кем рядом чудо - вдохновенье, 
И жизнь, как майский поэтичный сад цвела. 

Красавица, певунья - дива, королева,       
Он песнь души своей вложил в уста твои.    
Пусть взгляды восхищенных  справа, слева,      
Успех, поклонники, - не предавай любви.   


Рецензии