И тебя на семь лет заберут из весны

И тебя на семь лет заберут из весны

«Я понял: мне не видеть больше сны -
        Совсем меня убрали из Весны...»
- Владимир Высоцкий

Сколько раз в тишине мы молчанием ждали,
Когда ночь упадет к нам под ноги звездой.
Первый срок как всегда мы охотно сужали,
А потом понесли поезда нас с тобой…

Стук чечетки колес отбивал пересыльный,
И неслась в пустоту наша юная стать.
И сидельцы кругом, и окажется ссыльный,
Только всех по-другому теперь будут звать.

Серой копотью дни, паутиною лягут,
Долгих лет прозвенят колокольные сны.
Добрых слов за тебя уже больше не скажут,
И тебя на семь лет заберут из весны.

Где границы предел мы порою не знали,
Терпкий воздух свобод как пустая мишень.
И на картах на нас потом годы гадали,
Когда мы просто так потерявшие цель.

Белой ласточкой тень грозового рассвета,
Одиночества связь, в рукопашную бой.
И стучится секунд монотонность ответа,
Ты и сам не поймешь, что же стало с тобой.

Очертанием ложь отличить как от правды,
Зеленеет трава за вагонным стеклом.
Сколько горя потом от минутной бравады,
Но тогда ты считал, что ты стал мужиком.


Рецензии