капитан

Капитан оголтелой любви,
не кричи на меня, а живи...

Я тебе поломал бы давно уж все рёбра с тоски,
но нельзя - я апостол буддистской доски -

там написано так - всё есть кайф. Просто сон.
Оттого-то я в эту доску и влюблен,

а когда отвлекают мирские дела,
становлюсь я суров словно в поле скала.

Меня зуб не кусает и утварь неймёт,
чего я ни теряю - всё Бог возвернёт.

Капитан ! Нам с тобой море выпить...края
мы не жалуем оба, и ты - тоже я.

Оголтелой любви тебе дам, сколько хошь -
забирай и плыви, а с меня всё...хорош !

Я хочу бесконечность в чудесных цветах,
мне не можно бояться, развеялся прах.

Что природа ? Такая ж тюрьма низачем.
Мне плевать, что ты веришь в амуры систем.

Потому что любовь - это то, что всегда
здесь и там, и она не уйдет никогда.

Я могу помолчать, капитан...Говори.
Да куда тебе...спирта уже литра три.

И ты знаешь, ведь, гад, что тебя я возьму -
я всё время тащу на закорках тюрьму.

Но не весит почти уже груз, капитан.
Ладно. Время молиться - раз, ты вдребадан.

Оголтелой любви тут несметная рать,
и её, капитан, нам пора пораздать.


Рецензии