Арт 281 Выдающаяся личность

Подсолнух

(дачные впечатления)
С высоты своего положения
Слегка голову наклонив
С выражением пренебрежения
Он стоял, обо всём позабыв.

Проходя, каждый раз я стеснялся.
Но однажды не выдержал и спросил:
“Как жизнь, как дела, не зазнался?
Своих старых друзей не забыл?“

А подсолнух глядит сквозь меня
И всем видом своим отвечает:
Что пустая моя болтовня,
А меня он в упор не знает.

И мне как-то неловко стало.
Мы же знаем друг друга с детства.
Помогал ему вроде не мало.
Нет, не ждал я такого кокетства.

Но быстро окончилось лето.
Стал сырой и холодный воздух.
Я сидел и думал про это,
А в костре догорал подсолнух.

04.08.1997


Рецензии