Другу Антону Безызвестных

Друг мой, художник и пророк,
Ты братом стал моим по жизни.
Предвидеть свет в ночи ты смог,
И предан вновь своей Отчизне.

Ты развивался, покорял
За прошлой новую вершину.
И в одночасье понимал
Всей жизни главную причину.

Смеялся ты, и ты страдал.
Ты столько пережил, о Боги!
И мне так верно подсказал
Желанный рейс святой дороги.

От неурядиц укрывался
Ты в сени дружбы дорогой.
И в ней ты именно со мной
По прихоти судьбы остался.

А в творчестве ты жил и рос,
И жить учил своим стремлением.
Сибирский дух-великоросс
Таил в себе твой светлый гений.

От Солнца ты берёшь лучи,
Ведь Солнце снова улыбается!
Прошу тебя, пой, не молчи!
С твоею песней мир сыграется!

Картину Лета ты писал
Под тысячу ночных рассветов.
И под закаты запевал
Ты множество любви куплетов.

Но это далеко не всё.
Ты даришь свою радость детям!
Тем, кто забыл нутро своё,
Что он один за жизнь в ответе.

Друг мой. Шаман ты и пророк.
Предвидь, что будет счастье в мире.
А я, надеюсь, что помог
Твоему сердцу биться шире...

5.09.2020

Автор фото - Харитон Брей


Рецензии