Небесные мотивы

Моё непостоянство – круг,
В котором меня жизнь вращает.
Обоймы рифм дрожат вокруг.
Архангел плавность обещает
В полёте между облаков –
Бескрылым спутником надежды.
Зарок поэта – вот каков?!
Что ныне, присно – так и прежде!

С ветрами я – уста в уста –
Хвалю планеты блиц манеры!
«Ах, Боже! Что за красота!
Какие там внизу пленэры!»
И страстно вторит ветерок
Моим ладам со всею силой:
- Насколь полётом я высок –
Настоль планету вижу милой!

Здесь изумрудная краса.
Вот голубое счастье – море!
Туманной дымкой небеса
Хранят палитру на просторе!
Пусть в высях солнца желтизна
Огнём к закатам опадает.
Наутро заревом красна:
Оранжевость оттенка тает.

А синь да гладь прохладных вод
В зенит – стоично – зеркалами.
Дабы смотрелся небосвод:
Насколь привольно плыть над вами!
О, люди! Вам даны глаза –
Одним из лучших тестов чувства!
Чтобы к земле лилась слеза
Под вечный образец искусства!

Пред фиолетом тёмных туч,
Чтоб щурили глаза намёком!
«О, ветерочек, будь могуч!
Все тучки отведи далёко!»
Порывом обуздать печаль –
Удел ветров всех на планете.
Сколь необъятна эта даль –
Везде дано вам ветер встретить.

…Я верен ласковой земле
До издыхания в неволе.
Немного пусть осталось лет?!
Услышал монолог сей в поле.
Слова окрасились в цвета.
Ветра во вздохи неба слиты!
Средь штиля поплыла мечта
В небесные мотивы свиты …

                ***
...фото из нета...


Рецензии