Рассвет сентябрьский молчалив...

Рассвет сентябрьский молчалив,
Отпели птахи свои гимны,
И журавли собьются в клин,
Под дрожь испуганных осин
И стыд краснеющей рябины

Цветным пасьянсом по траве,
Разложит ветер листья-карты,
И нагадают те ответ:
В одну лишь, сторону билет,
Дрозда, малиновки, гагарки

Под ноги мчит кленовый лист,
Ладошку выставил - читайте...
Но там ни слова от "вершин",
И будет путь его тернист,
И приземлится он в канаве

А мож, зависнет фонарём,
В ночи' над пёрышком поэта,
Его лаптастый окаём,
Прольётся огненным дождём,
И вспыхнут осени приметы:

Гортензии увядший куст,
Лоза, поспевшая до срока,
И поздних яблок тише хруст,
И под берёзой старый груздь*,
И осмелевшая сорока**...


*  - уже с середины июля начинается их сбор...
** - из личных наблюдений и не только...


Рецензии
Пленительные строки осенней лирики. Радуют душу читателя!
Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   16.09.2020 11:56     Заявить о нарушении
Вы великодушны, Женечка...
Как всегда...
Спасибо сердечное!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   16.09.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.