Тесно мне в груди своей

***
Тесно мне в груди своей
Щиплет йодом внутреннюю крась,
Не сравним я с сыростью этих полей –
Этих полей мне не украсть.

Не украсть мне листья,
Которые обсыпали бы спину,
Зажег я песню и свои глаза
И хочется тебе ходить по миру?
Оставив свое место, ничего так и не сказав.

Я обнял всю эту осень,
Но солнце поцелую вновь в глаза
И ничего оно не спросит –
Да и нужны ли здесь слова.

Да и нужны ли здесь слова?
Когда печаль хватает за виски,
Как вспоминаешь – распускается девичья коса,
Иль сердцем вы с ней так близки.

Как жизнь меняется за жизнью,
Старая не хочет падать и бежит за новой,
Лучше бы вы шли с ней
С рассудком полным и здоровым.
***


Рецензии