Закончился дачный сезон

Закончился дачный сезон,
В домах больше дачников нет,
А мне захотелось вернуться в мой дом,
В тиши одному посидеть.
Горит камин и сидя у огня,
Я наблюдал за языками пламя,
Какая сила в них заключена?
Что привлекает в созерцании огня?
Погода впрямь не дачная, плохая,
Осенний дождик часто моросит,
А у камина, мимо воли забывая,
Не думаешь, что дождь давно шумит.
Усевшись поудобней в кресле,
Возле тепла от яркого огня,
Нахлынули события, что были,
В былые дни на даче у меня.
О, сколько страсти неуёмной,
О, сколько счастья и тепла,
Хранят мои воспоминания,
О тех минутах, днях, годах.
Я помню зимнюю порою,
Когда всё снегом замело,
Метель с каким то диким воем,
Бросала снегом к нам в окно.
А нам счастливым,
Опьянённым счастьем,
Желанье было лишь одно,
Хотелось, чтобы это время,
Остановилось навсегда.
Весна. Природа оживает,
Щебечут птицы у реки,
Поют любовные нам песни,
Природные солисты соловьи.
Воспоминания не лечат душу,
И не дают надежд на то,
Что может вновь всё повториться,,
То что уже произошло.
Всему свой час, всему свой срок,
Назначил всемогущий Бог,
И от того на сердце грустно,
И от того на сердце боль,
Что изменить нам не по силам,
То, что уже назначил Бог.






 


Рецензии