Я хотел бы бродягою быть

«Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин»
                Владимир Высоцкий

Я хотел бы бродягою быть,
Неприкаянным шляться по свету,
Больше жизни свободу любить,
И не верить в дурные приметы.

Любоваться сияньем зари,
Слушать шум бесконечный прибоя,
Провожать и встречать корабли,
От земли уходящие в море.

Не зависеть от воли судьбы,
И по белому свету скитаться.
Я хотел бы бродягою быть,
Уходить и опять возвращаться.

Я хотел бы тоску превозмочь,
Лишь едва доверяться печали,
И ещё, я конечно не прочь,
Над волнами летать в стае чаек.

И с душой от разлуки больной,
Переполненной грузом тревоги,
Невзначай возвращаться домой.
Возвращаться должны даже боги.

14 июня 2006. Крым


© Copyright: Борис Диченский, 2015


Рецензии