Тоннель из сплетённых ветвей

Тоннель из сплетённых ветвей,
И мы удаляемся в джунгли.
В глаза одиноких поверь,
То в печке горящие угли.
Увязли в делах и долгах,
Уставшие необычайно,
Несём мегатонны в ногах.
Пейзаж – обнажённая тайна.
Часы перестали звонить,
Призывно, заманчиво тикать.
ТикАть от такой крутизны,
Ведь к новшествам нам не привыкнуть.
А в джунглях ряды батарей,
В лианах немые радары.
А нам, хоть убей, посильней
Пора дать по морде фиглярам.
Мы в джунглях, тайге иль во льдах,
Досада, озлобленность точит.
Огромные деньги – беда…
И звери прогресс обесточат.
Идем за пределы Земли,
Летим на другие планеты.
Зачем? Если мы не смогли
Жить в Мире, прекрасном и светлом.


Рецензии
Не только не смогли, но и делаем всё, чтобы погубить её...Спасибо, Рая.

Берегите себя.
Таня

Татьяна Важнова   26.09.2020 18:03     Заявить о нарушении
Да, больно всё это видеть и ощущать.
Благодарю, Таня! Сердечно, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   27.09.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.