Твори Добро!

*Из всех добродетелей и достоинств души величайшее достоинство — доброта.*
(Ф. Бэкон)
 
Возможностей творить добро так много,
Пусть и не каждый день, хотя бы иногда!
Без добрых дел жизнь выглядит убого,
Как в луже сонной грязная вода.
   Твори добро себе на радость, людям -
   Из ручейков бурной рекой оно польёт! -
   И счастье, распирая твои груди,
   От радости душевно запоёт!..
Сегодня я скажу тебе: "Спасибо!"
А завтра ты промолвишь мне: "Прости!" -
И недоверия разрушится вмиг глыба -
Лепту добра и мы смогли внести!
   Я в этот светлый, добрый день погожий
   Сидеть на месте просто не могу,
   Хочу нести добро в мир чистый, Божий,
   Прощая всё последнему врагу!..
Кость абрикоса в землю отпускаю,
На радость людям пусть он прорастёт!
Его плодов я вкуса не познаю,
Но для других он пышно расцветёт!
   Твори добро! - Оно дано нам Богом!
   Добро - твоей души светлый восход!
   Напутствуйте дела Библейским слогом:
   "Бог по заслугам нашим воздаёт!"


Рецензии