КрЫдни

«КрЫтические дни» - они, как роды:
немного крови, ну и плода нет;
такой же вот фальстарт дают народы,
когда ревбунт являет хилый след.

«КрЫтические дни» у Беларуси:
ходили девки в белом и в цветах;
меж белого — и красное на труси,
на флаги было в видимых местах.

А нынче перешли на тряпки с чёрным:
как видно, траур в быт пришёл в ТЕ дни;
усатый, президентом наречённый,
от власти не уходит, - хоть распни!

Увидел Лукашенко «две полоски»
и понял: «залетела» Беларусь,
в разгул внеслась, как «трудные» подростки,
на улицы полезла клубов гнусь.

Прибавка колористики: там флаги
ЛГБТ-цветной и разных стран;
утолпенные в гурт мужчинофаги
собою Минск дербанят, как таран.

Красивые, решительные леди,
нельзя ли дефиле откантовать
на подиум, где белые медведи
к полоске красной любят подплывать?

Вы там, при Ледовитом океане,
для белорусов будете нужны:
ходите в белом, в красном, а в тумане
и чёрные трусы, порой, важны.

Политика — не женственное дело;
ничто там — поварёшка, даже нож;
носились амазонки ошалело,
потом — в пещеры, к люлькам, ладя ЗОЖ.

Конечно, в кителёчке, в мини-юбке
парадный марш красоток — просто блеск!
Но редко, где мужик идёт в уступке
престола, где щитов батальный треск.

Есть женщины — трансгендеры, мужички;
у них играет о-го-го гормон!
В политике они — не милоптички,
а ястребы, от них — неугомон.

Краснеют девки, бегают глазёнки:
для Запада открыть бы свой femen;
крЫдни потом наступят, и слезёнки
придут мечтам гламурненьким взамен.

А Беларуси нынче нужен Батька;
когда враги вокруг — крути усы!
Когда крЫдни, Инесса, Лиза, Катька,
вам — дом, уют, домашние трусы.

КрЫтические дни у Беларуси:
не выстоит, - из НАТО прилетят,
как Сербию, бомбёжками затрусят,
на белом красно-чёрным обагрят.

Для бомбы НАТО сверху — все едины:
умняшки, однолюбки, разгульня!
Сдадите Батьку, - будете повинны,
что к вам придёт разруха, наркотня.

Дарует Запад войны, блёсток фэйки,
уносит — перлы мира и души;
так было со времён Кортеса, Дрейка,
так — в олигархов спрутовой тиши.

С Россией Беларусь, как дочь с мадонной:
опеку получает и любовь;
Литва и Польша «пятою колонной»
привносят разлагающую новь.

Тысячелетья здесь гуляли банды -
с востока, с юга, с запада, - не счесть!
Евразии Империя, - как Анды:
стена, опора, мир, порука, честь!

В.А. Сергеев        5.9.2020


Рецензии