Осенняя мелодия

Звучит мелодия осенняя, простая –
Свила на сердце тихий уголок.
Уж золото с берёзок облетает,
И набирает силу ветерок.

И с каждым днём меняются картины,
Цветы роняют с грустью лепестки.
И в непогоду улицы пустынны.
Сжимает осень в плотные тиски.

Лукавая печаль повсюду бродит,
Стараясь светлой радости лишить.
Порядки осень серые наводит,
Костры любви пытаясь потушить.

Всё временно – ведь межсезонье это!
И дни пустые скоро пролетят.
Зима всё перекрасит белым цветом.
Природа поменяет свой наряд.

И радость снова запоёт, закружит –
Мелодии польются веселей.
Под них метель восторженно завьюжит…
А нам захочется весенних дней!

Любава Белькова


Рецензии
БЛАГО,ЛЮБАВА!ДОБРОГО УТРА.

Владимир Бакатин   08.09.2020 05:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир! Спасибо.
С уважением,

Любава Белькова   08.09.2020 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.