Старушка

Старушка у окна расположилась,
Сложив на стол, альбом и акварель.
Взяв кисти в руки, как-то оживилась,
А на лице тоски пропала тень.

Поправила платок и улыбнулась.
Кисть окунула в баночку с водой,
В ней в этот миг, художница проснулась.
Как будто снова, стала молодой.

Ведь, рисовала раньше и картины,
Были прекрасны, как она сама.
Дарила их сестре на именины.
Подругам, когда близилась зима.

А мама, их особенно любила.
Хранила каждую, как самый важный клад.
И на экскурсию гостей всегда водила,
Картины посмотреть, и стар и млад.

Старушка рисовала и смеялась.
А на душе её, цвела весна.
И как ребёнок в красках растворялась.
Улыбка, на лице ясна.

Она водила по бумаге кистью,
Изящно выводя, чудной узор.
А за окном, кружились в вальсе листья,
Прохожий шёл, потупив мрачный взор.

Машины пролетали по проспекту,
И фонари на улицах зажглись.
Подвинувшись, к окну, поближе к свету,
Старушка рисовала свою жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.