Друга ридикюль-кошелёк потянул на срок

     Жительница п. Колодищи Минского района сообщила в милицию о том, что из её дома среди бела дня пропал клатч с большой денежной суммой в нём. Умелые действия привели сотрудников отдела охраны на железнодорожный вокзал, где правозащитниками и был задержан тот друг семьи, на которого пало подозрение.
     Если бы вор успел сбросить сумочку-кошелёк, то никто бы не смог его заставить поднять с земли самому себе срок. Однако погони он не ожидал, а то, что его вычислят, так и вообще не думал, потому и не отреагировал на приближающийся наряд милиции…
     Попытался поначалу ранее судимый произнести фразу Коти Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Коселёк, коселёк. Какой коселёк?», но вспомнив, что чистосердечное признание облегчает участь, сразу во всём признался.
     По ходу вспомнились и слова Глеба Жеглова в данном киношном эпизоде: «Вор должен сидеть в тюрьме», но последнее слово скажет суд.
                «ВСВ», июль 2010 года


Рецензии