Земля Израиля...

*****

Земля Израиля –
Заветная земля,
Прими в свои
Объятия меня,
И покажи
В заветной стороне
Что дорого
И памятственно мне.
Земля Израиля,
Я слышал
Много раз,
Что пламень верности
В тебе давно угас.
Скажи теперь:
То правда или нет?
Иль укажи
На правильный ответ.
Но чувствую и верю,
Верю я,
Что ты и ныне
Божия земля,
И что на свете
Места больше нет
Где так отчётливо
Мне виден Божий свет.
О ты, земля,
О Божия земля,
Прими в свои
Объятия меня.
И как бы ни было,
И что бы ни стряслось,
Пусть сбудется всё то,
Что не сбылось.
Но всё же помни ты,
Как много лет назад,
Христос не узнан был тобою
И распят.
Узнай Его, прими
И как дитя
Скорей приди к Нему,
Заветная земля.

16 октября 2018 года


Рецензии