Тихая осень

Заря осенняя глуха
Шуршит оставшейся листвой
А музыкальная пора
Вернётся с полою водой.

Стучит тут дятел,будто вечен
Да хрустнет сук под сапогом
В сухой траве скрипач- кузнечик
Играет Моцарта смычком.

На небе будто бы в оконце
Горит последняя звезда
Её забыла рядом с солнцем
Серповатая луна.

На позднем поле кукурузном
Тихонько тявкает лиса
Ей там опять чего-то нужно,
Как осень -рыжего самца.

        ***

       


Рецензии