Осенний этюд

Зелёные листья берёзки...
Желтеюший клён загрустил...
Морщинки, видны будто слёзки,
У старых забытых осин.

Но солнце приветливо греет,
И птицы вольготно поют,
А небо, как парус, белеет...
Найду, там душевный приют.

Я вижу родные пенаты
И краски осенних цветов.
Задорные песни пернатых
Звучат из ближайших дворов.

И лёгкая дымка на склоне
Манящей горы Машука...
Как будто вуаль небосклона,
Спустилась ко мне свысока!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.