Солнечный апрель

Набухших почек ждёт апрель,
Чтоб в мае зеленью лучиться,
И чтобы в март , в его капель,
С огрехами зимы проститься.

С апрельским утром тороплюсь,
И отставать совсем не смею,
И я гоню, конечно, грусть,
И, кажется, что  веселею.

А златокудрый овен здесь,
В  ручьях весенних стал моложе:
Из зазеркалья соткан весь,
На спектр солнечный  похожий.

Тепла лучится торжество
И всех улыбкой обаяет,
И этой новою весной
Он биться сердце заставляет

Верней, отчётливей, смелей,
Где в ощущеньях есть полёты,
Где с первым вылетом  шмелей
Глядятся солнышком осоты.


Рецензии