Завтра осень...

Пол седьмого. Вставать уже надо.
Шум волнами стоит за окном,
И явившийся с кистью сентябрь
В серый цвет расписал небосклон.

Всё не резко, всё матово-чисто,
Всё светлей и светлей небосклон,
Покрывается краской сталистой,
Появляются тучки на нём.

Не понять, как они появляются,
Словно белая слабая тень,
Приплывают, растут, расползаются,
То вообще исчезают совсем.

То клочками разбросаны по небу,
Все куда-то плывут на восток,
Полутучами небо подёрнуто,
Видно, будет хороший денёк.

Между тучек идут состязания,
Нарываются на комплимент,
Вижу тучеобразование –
Интересный природный момент.

Ровно в полдень пейзаж изменился,
Неизменным осталось окно,
Ветер резкий нежданно явился,
Белых туч понагнало полно.

Ну, уж эти раздулись, как вата,
Сероватый накинули плед,
И на вид стали тяжеловаты,
Неуклонно спускаясь к земле.

Попугали какую-то малость,
Не сумев показать свою власть,
И под вечер вся хмарь рассосалась,
Разбежалась и расползлась.

Солнце с летом рассталось красиво.
Август мирно закончил поход.
За дома опустилось светило.
Завтра осень. Сентябрь его ждёт.

31.08.2020


Рецензии