Закружила опять, закружила...

- Закружила опять, закружила.
Осень в буйстве своем неистовом.
Восхищала магической силой.
В мокром платье кружась,  батистовом.

Осторожно ступала по лужам.
Распускала небрежно волосы.
Напоказ  обнажала  всю  душу.
Только  взгляд был жесток и  холоден.

То резвилась тут в огненной пляске.
То обиженно, громко плакала.
Приглашала  в осеннюю сказку.
Освещая дорогу  факелом.

Приворотным ли зельем поила?
Но влюбила в себя сознательно.
Вдруг  была ненаглядной  и  милой.
Устоял бы  кто-то под натиском?

Зацепила попутно случайно.
Покорив  улыбкой насмешливой.
Осень, осень,  храни нашу тайну.
Ты - любимая мною женщина.

Как сидела она на перилах...
В мокром платье своем батистовом...
И навечно в себя днем влюбила
Посыпая  лестницу листьями...

Фото из интернета.


Рецензии