Перед боем

Он оберегал, хранил её,
Маленькую хрупкую девчёнку.
Без раздумий в бой шёл, за неё,
Защищал, как малого  ребёнка.

Плакать он позволить ей не мог.
Оказалось, всё не так то просто,
И не замечал среди тревог,
Дома становился в роли гостя.

Молча принимала на себя,
Как и он удары и невзгоды.
Говорила: " Я твоя судьба!"
В воду шла она, не зная брода.

Прикрывала, как могла тылы,
Войном стала, для него по сути.
И за то, не нужно ей хвалы,
Очищала мир его от мути.

Рядом если нужно, день и ночь,
Тучи разогнав вокруг руками,
Все печали уходили прочь,
Наполняла дни его мечтами.

Им не важно было, бить кого,
Защищают мир в неравной схватке.
Друг за друга, как за одного,
Пусть врагов от злости бьют припадки.

Общая у них теперь душа,
Став единым, неделимым целым.
Все преграды на пути круша,
В бой с врагом вступают они смело.

Отступил, от страха сатана,
И не мог понять, тогда мужчина.
Сколько силы в ней, она скромна,
Что бессильна даже чертовщина.

Он придёт обнимет, так легко,
Став в тени, растит его героем.
Прячет в шкаф доспехи от него...
А в тиши достанет перед боем.

06.09.2020 г.              АС


Рецензии