Плевел

               ПЛЕВЕЛ
    ( Ироническая шутка )

Среди хлебов растёт сорняк ,
В России сорных трав хватает ,
Но плевел , видно , не дурак ,
Он хлеб насущный обожает . . .

Единым хлебом не корми ,
А только дай ему свободу ,
Пускать не будет пузыри ,
Не тонет он , марая воду . . .

Живя в России , хлеб он жрёт ,
Не канет жажда аппетита ,
Но лижет он и спинку гнёт ,
Таков удел , знать , сателлита . . .

Нет , не похож он на глупца ,
Он всё умело извращает ,
Теперь он маску снял с лица ,
Хулит Россию и пеняет . . .

Без хлеба , зрелищ тяжко жить ,
Ему нужна толпа тупая ,
Он жаждет чуждое хвалить ,
Чтоб расплодилась нечисть злая . . .

Лукав , бесспорно , и умён ,
Он всё иначе , други , видит ,
Заморский хлеб вкушает он ,
А русский хлеб он ненавидит . . .

В тупой толпе витает глас :
" Виват Америка , Европа ! . . "
Но вижу радужный матрас ,
На нём лежит чужая . . . .

Поймёт подтекст , знать , остолоп . . .
Судить не надобно поэта ! . .
Для рифмы надобен укроп ,
Но кто же скачет в тьме без света ? . .

" Колонна пятая " растёт ,
Закваска есть , а химикаты
Лукавый плевел , знать , не жрёт ,
Не позволяют супостаты . . .

Три сына есть , но кто ж дурак ? ! .
Припомнил белые вдруг росы* ,
Глас хриплый вскрикнул : " Всё не так ! . . "
Давно гнетут , мать - Русь , вопросы . . .

Есть тёща в фильме и Валет ,
Пусть пропадут деликатесы** . . .
Повсюду ложь , а правды нет ,
Поскольку балом правят бесы . . .

Всё русский выдержит мужик ,
Ему терпеть в веках не ново ,
Не канет в Лету наш язык ,
Не канет праведное слово !

Учиться нужно отделять
Зерно и правду , брат , от плевел . . .
Хозяин лжи орёт : " Распять !
Я сорняки окрест развеял . . . "

В ответ ему несётся глас :
" Виват Америка , Европа ! . . "
Я завершаю краткий сказ ,
Противны скачки остолопа . . .

Единым хлебом не корми ,
А только дай ему свободу ,
Пускать не будет пузыри ,
Не тонет он , марая воду ! . .

6 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Фильм " БЕЛЫЕ РОСЫ " - 1983 год .
** Цитата : - . . . пропади всё
пропадом . И тёща , и Валет , и эти
деликатесы . Борис Новиков ( Тимофей ) .


Рецензии