393 Прогулка с птицами

Я гуляю по дорожке,
Я бросаю птицам крошки,
Собирая впечатленья
Про  деревья и мосты.

Я снимаю всё на снимки
Для реальности поимки
И в альбомы заключенья
В старомодные листы.

Я ловец теней и света,
Теплых снов и сказок лета,
Ясномыслия морозной
Неразбавленной зимы.

Я несу домой букеты
Песен тех, что будут спеты,
В них хранятся капли света
Для светильника души.

Я гуляю и немножко
Я клюю как птичка крошки,
Собираю впечатленья
Идеальной красоты.

Я гуляю спозаранку
Я любуюсь на Фонтанку...
И бежит за мной как пёсик
Одино-чес-тво во-ды...
*
варианты

Я беру мосты и арки (или вижу я)
Как волшебные подарки
И балконы, и колонны
Как послания с небес.

Идеальны и просты
идеальному служенья
Архитекторов творенья,
В них читаю подтвержденья
Абсолютной красоты.

я прошу себе смиренья
я прошу себе служенья
чистой совести движенья
к миру в мире без войны
=

Принесу домой с рассветом
и надежды и печаль
у мостов оставлю хлеба
мне для птиц его не жаль
эти тихие рассветы
как подарки для поэта
те что не были воспеты

Цвета, мысли и печали
Неразбавленной любви.


Рецензии
Красивое стихотворение

Таня-Румина   20.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.