Апогей

                Живу, испытываю страсти.
                Нет более иной напасти.
                И не плыву по воле волн.

 
Со мной такого не случалось.
В Крыму-дыхание второе.
На сон в ночи-такая малость,
Природа не даёт покоя.

На удивление спокойно
Дорогу к морю перенёс,
И не беда, что вечер знойный,
И череда пришедших гроз.

Дожди пролились на Кубани,
В заторы попадал не раз.
Темрюк проехал, на Тамани-
Свободно, отдыхает глаз.

Дорога новая к проливу,
На Крымский мост ведёт она,
И чувствуешь себя счастливым:
Живёт, работает страна.

Немало выпало ей горя,
Победу празднует она.
Не всё так гладко, я не спорю:
Лихие были времена.

Сегодня тоже жизнь не сахар.
То наводнение, пожар.
Власть нагнетает всюду страхи.
В стране царит слепой угар.

Но обстановка-не помеха,
Жизнь продолжается меж тем.
Желаю всем и вся успеха,
И разрешения проблем.

6 сентября 2020 Х.В.


Рецензии