Дождь

Налью себе горячий кофе терпкий
И посижу немного у окна,
Стаккато бьет по стеклам дождик дерзкий,
Особая у грусти глубина.

Над городом осенне-серым небом,
Нависла осень, проливным дождём,
И я, укрывшись лёгким тёплым пледом,
Пытаюсь насладиться сентябрём.

И не нужны сегодня отговорки,
Что я осталась дома этим днём,
Но всё не то и даже кофе горький,
Когда все мысли глупые о нём.

                06.09.2020


Рецензии