Кружился над городом лист золотой

Кружился над городом лист золотой,
(То было осенней прекрасной порой),
Ложился на плечи, сливаясь с толпой,
То в небо взлетал, видел свод голубой.

А ветер игривый пропел о любви,
И в вальсе воздушном кружились они.
Волшебную сказку шептал листопад
И каждый прохожий ему очень рад.

Но ветер вдруг стих, на земле лист лежал,
О жизни своей быстротечной вздыхал.
И вспомнил: как  из раскрывшейся почки
К солнцу тянулся зелёным листочком.

Как в летние дни его дождь поливал;
Как людям в жару он прохладу давал;
И этой осенней порой золотой
Как все восхищались его красотой.

Но вдруг рядом с ним прошуршали шаги
И лист золотой мои внуки нашли.
...Такой же красивый, но только сухой
Мне служит закладкою в книге одной.

5.09.2020


Рецензии