Не мечется

Закончился бисер, не мечется больше душа.
Стихи опустились на планку рифмованных строк.
Распевшись по нотам, тихонько листами шуршат,
И пишутся вдоль, поперёк, или наискосок.
Ни песней не станут, ни криком уже не кричат,
Всё шепчутся, словно старушки- с собою.
И вяжутся, тёплым шарфом, в аккурат,
Чтоб кутаться, греясь, холодной и длинной зимою.
Ты видишь- пустое? так совестно, не передать.
Вплетаю несмело лучей золотых паутинку.
Вплету и тебя, как ребёнка- словами играть.
Рисуя узоры, как пазлы, слагая картинку...
 


Рецензии
Оля!,просто замечательно!.
С теплом!.

Геннадий Горев   12.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку,Гена!

Ольга Зайцева 5   12.09.2020 20:03   Заявить о нарушении