Люблю тебя, мой край родимый...

Люблю тебя, мой  край родимый;
Село, где травы и покос,
Душою и сердцем хранимый
Край сосен, рябин и берёз.

Иня* свои рыжие воды
К песчаной несёт полосе
Под мост для железной дороги,
Под трассой на Бердском шоссе.

В Бугринке** сольётся с единым
Могучим потоком Оби,
Познает другие глубины,
Просторы широкой губы***.

А я помашу вслед  рукою,
Два раза в неё не войти,
И новой умоюсь водою,
Ладони в Иню опустив.

*Иня - правый приток Оби.
**Посёлок, в честь которого назван Бугринский мост в Новосибирске.
***Обская губа в устье Оби.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Прекрасное стихотворение! Я сразу представила милые сердцу места!

Василя Лянская   17.08.2021 06:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василя! Благодарю за отзыв!
С теплом. Галина

Галина Новоселова   17.08.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.