Выполняю

       Анатолию Яковлевичу Кротову
                посвящаю

Одолеем все рогатки
и украсит Знак простор
Год уже как нету братки.
Ощущаю тёплый взор.

Он подал идею эту –
возвести в селенье "Знак
памяти", не канул в Лету
чтоб, селянам он земляк.

Яковлевич, выполняю
твой задумчивый завет.
Думали, поставим к маю,
но последовал запрет

на работы, пандемия
стала с вирусом виной.
Завертелось всё в России,
полетели над страной

вирусята с острым жалом.
Жалуюсь, ты ж старший брат.
Все с захлопнутым забралом,
гонят цены в сотни крат

на перчатки и на маски,
на продукты в вираже.
Я пожаловался братке,
стало легче на душе.
18.07.20г.

P.S.

Провели мы хоть украдкой.
Тёмный вход, что со двора,
помянули славно братку.
Много в жизни серебра
потемневшего, а время
продолжает лёгкий бег.
Никаких не надо премий.
Братки нету.
                Человек
был он самой высшей пробы
сварщик, километры труб,
по участкам все разводки
он сварил в единый круг.
Мы семьёю помянули,
выпили с блинами чай.
Он при жизни барнаулил,
говорил: "Не величай,
я хоть старше больше года,
фамильярность не люблю.
Обращайся: Анатолий,
оплеуху враз влеплю,
между рог поставлю шишку,
ты по имени зови,
слышать приторно мне слишком,
я ж не требую любви.
Уважать обязан старших,
вот умру, дак, помяни.
Побледнел, знать, стало страшно,
атаманом будь, терпи".


Рецензии
Помянуть -- святое дело! И на душе точно легче становится.
С почтением, Валерий.

Валерий Косов   08.09.2020 20:50     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За почтение спасибо. Взаимно.

Сергей Сорокас   09.09.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.