На верхушках сосен дремлет осень...

На верхушках сосен дремлет осень ,
Рыжиной своей небес касаясь.
И ей вторит голубая просинь ,
Редкими лучами улыбаясь !

Мне по сердцу осени улыбка...
Каждая пора неповторима !
Сентября таинственная скрипка ,
Дарит листьев вальс неумолимо !

Осени ведь много и не надо...
Взять своё и вовремя так скрыться.
Бабьим летом подразниться  рада ,
И дождём немерено пролиться !

А ещё, нечаянно морозом ,
И снежочком  ранним  озадачит .
Или по слегка увядшим розам ,
Вдруг сосулька первая,, заплачет,, !


Рецензии