Уже невмочь

День Полярный наступил
И туману напустил…
Солнце светит всем с утра,
Все кричат ему: «Ура!»
Ночью свой не гасит свет:
Освещает каждый след.
Светит-светит – сутки прочь.

Хочет спать. Уже невмочь.
Я зеваю заодно,
Занавесила окно.
Заглянул проворный луч,
Что сбежал от хмурых туч,
И прошу его: «Замри,
Рано утром не буди.

Днём ты тоже отдохни,
Отправляйся почивать.
Ночь настала, не шути:
Киловольты береги!
Дай мне тоже подремать…
А зимою благодать:
Можно отоспаться всласть!

Летом тоже благодать!?
Можно сутками гулять.


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии