Камней

Какой парадокс: хоть путь мой слегка и  дроблёный,
Разверзнута пасть перепутья по всем фронтам.
Когда мы сожгли общепринятые шаблоны,
Реальность физически дрогнула в животах
И мне не осталось теперь ничего дороже
Единственной верной, казалось бы, колеи,
Ведущей туда, где наш жребий уже подброшен
В пучине позитивизма, в объятьях змеи,
Где яд и плацебо - запутанные частицы,
Как этот конфуз - точно ждёшь ли мой топот Ты?
Взаимозависимость горестно волочится
И слаженно путает наши с Тобой черты.

А значит, пока не с Тобой, ты по мне скучаешь,
Считаешь планеты и высыпав всё на край
Чуть смятой постели, рассказываешь ночами
Кому-то о том, как же их не хотелось красть,
Но чувства пробили брешь. И окрасится простынь
В прозрачный поток ксенофобии обо мне.
Казалось бы всё так ужасно смешно и просто:
Ты ждёшь, как вскричат, нарастая, тела камней
И жаждешь того, кто лежит на Твоей кровати.
Ты любишь того, кто придёт и того, кто здесь.
Когда путь окончится мой, мы за всё заплатим
Безмолвным рыданием или улыбкой в месть.

24 августа 2020


Рецензии