дерево спало, и спало, и спало

Дерево, но по зиме в одуванчик,
Дуб превращался в большой одуванчик,
Маленький друг – травяной одуванчик,
К дереву летом подрос одуванчик.

Дерево пело, мечтало под снегом,
Быть одуванчиком – круглым под снегом,   
Что обмело поддубовое снегом,
Что поддубовились травы под снегом.

Снегом сдуваемо, в роще Испало,
Что-то вынюхивал бобик – Испало,
К дереву жался голодный Испало –   
Дерево спало, и спало, и спало.





Снегом сдуваемо, в роще Испало,
что-то вынюхивал бобик – Испало,
к дереву жался голодный Испало –   
дерево спало, и спало, и спало,
дерево, но по зиме в одуванчик,
дуб превращался в большой одуванчик,
маленький друг – травяной одуванчик,
к дереву летом подрос одуванчик,
дерево пело, мечтало под снегом,
быть одуванчиком – круглым под снегом, 
что обмело поддубовое снегом,
что поддубовились травы под снегом.







Рылся в разбросанных листьях Испало,
что-то вынюхивал бобик – Испало,
тонкую веточку нюхал Испало.   
Дерево спало, и спало, и спало… 

Дерево – дуб и оно – одуванчик,
будто бы – дерево! и одуванчик!   
маленький друг – травяной одуванчик,
к дереву летом подрос одуванчик.

И обмело их по осени снегом.
Травы шептались о дубе, под снегом.
Дереву хочется, вогнутым снегом, 
быть одуванчиком – круглым,
под снегом!





Рылся в сдуваемом снеге Испало,
что-то вынюхивал бобик – Испало,
круглую веточку нюхал Испало.   
Дерево спало,
и спало,
и спало… 

Дерево – дуб
и оно – одуванчик?
будто бы – дерево!
и одуванчик!?
Маленький друг – травяной одуванчик,
к дереву летом подрос –
одуванчик.

Быть одуванчиком – круглым,
под снегом!
Дереву-дубу мечталось, под снегом. 
Что обмело поддубовое снегом,
что подубовились травы под снегом.


Рецензии
...и спала, и спала, и спала окраска зелёная с пала...

Геннадий Антонов   11.09.2020 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Приходите ещё.

Александр Перевозкин   11.09.2020 08:02   Заявить о нарушении
Я у Вас бываю. Не всегда понимаю, но мне всё равно интересно

Геннадий Антонов   11.09.2020 08:18   Заявить о нарушении
У меня сегодня день рождения. Минуту назад получил поздравление от "Гос-услуг".

Александр Перевозкин   11.09.2020 08:30   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас!
Здоровья Вам, вдохновения, и всего самого хорошего!🥂

Геннадий Антонов   11.09.2020 09:08   Заявить о нарушении